Pour 6 personnes,
Ingrédients :
3 oignons
2 boîtes de 480 g de tomates pelées entières
4 brins de persil plat
100 g de vermicelles cheveux d'ange
4 œufs frais
25 cl de bouillon de volaille
2 c à soupe d'huile d'olive
10 cl de vinaigre de vin blanc
sel et poivre
Préparation :
Mixer grossièrement les tomates avec leur jus
Peler et émincer les oignons
Les faire suer 5 minutes dans un faitout dans un fond d'huile d'olive
Ajouter les tomates et le bouillon de volaille
Porter à ébullition
Saler et poivrer
Y faire cuire les vermicelles de 3 à 4 minutes
Porter une grande casserole d'eau à ébullition avec le vinaigre
Casser les œufs un à un dans l'eau frémissante puis ramener le blanc sur le jaune
Laisser cuire 3 minutes
Retirer à l'aide d'une écumoire puis les égoutter sur un linge propre
Verser la soupe aux vermicelles dans des bols puis déposer les oeufs pochés sur le dessus
Rincer et effeuiller le persil
En parsemer le soupe
Gala gourmand