Asperges blanches, croûtons, muscat et lardons

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 botte d'asperges
2 bouteilles de vin muscat
1,5 litre de fond de volaille
tomates vertes
500 g de crème
250 g de beurre
piment
sel et poivre

Préparation :
Éplucher les asperges et les couper en tronçons de 3 à 4 cm
Mettre le bouillon et le vin muscat dans un faitout
Ajouter les épluchures des asperges, ainsi que les queues
Laisser réduire de moitié (1 heure avant)
Filtrer, ajouter le beurre et la crème
Assaisonner de sel et de poivre et de piment
Cuire les tronçons d'asperges dans de l'eau salée
Faire revenir les croûtons et les lardons
Les ajouter aux asperges
Ajouter si vous en trouvez des dés de tomates vertes juste émondées
Réchauffer légèrement la préparation crème muscat, la passer au mixer pour l'aérer
La verser sur la préparation d'asperges, croûtons et lardons

L'eau vive
37 route de Floreffe
5170 Rivière
Belgique
www.eau-vive.be

Extrait de mange Wallonie
SH-Op éditions
René Sépul et Cici Ollson