Muffins pour l'apéro

Pour 12 muffins
Ingrédients :
250 g de farine tamisée
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
le vert de 5 oignons verts (ou une poignée de restes de roquette)
150 g de chorizo piquant
70 g d'olive vertes dénoyautées
150 g de fromage à pâte cuite type gouda, gruyère, comté, emmenthal

Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Retirer la peau du chorizo et le découper en petits dés
Émincer finement les tiges d'oignons verts  ou la salade
Découper les olives en petits morceaux
Râper le fromage
Verser la farine et la levure dans un plat creux
Mélanger
Ajouter les œufs et l'huile d'olive
Mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène
Ajouter le chorizo, les oignons (ou la salade), les olives et le fromage
Mélanger
Verser la pâte dans des moules à mufins en silicone et enfourner de 25 à 30 minutes
Piquer un muffin avec une pique à brochette en bois pour vérifier la cuisson. La pique doit ressortit nette
Démouler sur une grille et laisser refroidir

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