Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 poivrons rouges
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil plat
2 tranches de jambon de Bayonne
400 g de haché porc et veau non épicé
1 œuf
1 c à café de piment d'Espelette
3 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Placer les poivrons dans un plat et les griller sous le grill
Lorsque la peau est noire, les verser dans un plat et couvrir
Laisser refroidir complètement
Hacher finement l'oignon et l'ail
Verser 1 c à soupe d'huile et faire revenir ce mélange à feu doux
Retirer du feu et ajouter la viande, le persil haché, le jambon de Bayonne émincé et l’œuf
Saler et poivrer
Ajouter le piment d'Espelette et bien mélanger
Retirer la peau noire des poivrons
Couper délicatement un chapeau et retirer les graines
Farcir les poivrons avec le mélange de viande
Les placer dans un plat à four, les arroser d'un peu d'huile d'olive et de 10 cl d'eau
Enfourner 30 minutes à 180°
Servir avec du riz et une salade verte
Magazine "Delhaize"