Tempura de mini légumes

Pour 4 personnes,
Peler 1 gousse d'ail et 1 échalote
Les ciseler
Hacher 4 cornichons et 1 c à soupe de câpres

Mélanger tous ces ingrédients dans un bol avec une pincée de sel et 1 c à soupe de vin blanc sec
Incorporer 2 yaourts nature, 20 cl de crème fraîche, 4 c à soupe de ciboulette finement ciselée et une pincée de poivre noir du moulin
Réserver au frais

Nettoyer et éplucher 800 g de mini légumes (carottes, navets, fenouils, courgettes, ...)
Les couper en morceaux si nécessaire

Mélanger 100 g de farine avec une grosse pincée de sel fin, 1 œuf, 15 cl d'eau gazeuse afin d'obtenir une pâte bien fluide

Faire chauffer un bain d'huile à 170°
Tremper les légumes dans la pâte puis les plonger délicatement dans l'huile
Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants

Les égoutter sur du papier absorbant
Les servir bien chaud avec en accompagnement la sauce froide

remarque : cuire par petites quantités

Gala gourmand