Terrine aux deux saumons


300g de saumon frais
300g de merlan
6 tranches de saumon fumé
4 œufs
300ml de crème fraîche entière
1 poivron rouge
2 courgettes
4 cm de gingembre
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Faites cuire le poivron entier sou le grill. Emballez-le dans du papier film et laissez-le refroidir. Epluchez, égrainez et coupez en lanières.
Coupez les courgettes en bandes et blanchissez-les 15 sec. à l’eau bouillante.
Hachez le gingembre.
Mixez le saumon frais + 2 œufs + 150ml de crème + sel et poivre.
Mixez le merlan + 2 œufs + 150ml de crème + citronnelle + sel et poivre.
Chemisez une terrine en laissant déborder le papier film.
Montez la terrine : 1 couche de merlan, 1 couche de légumes, 1 couche de saumon fumé, 1 couche de saumon. Fermez le film et faites cuire au bain-marie au four à 180° pendant 40 min.

Recette de Candice Kother