Citrons confits au sel faits maison

Cette recette est le troisième de ce type sur le blog, mais toujours un peu différente

Ingrédients :
4 citrons bio
2 feuilles de laurier
6 grains de poivre noir
50 g de gros sel de mer
un grand bocal avec couvercle

Préparation :
Laver soigneusement les citrons
En mettre trois dans une casserole
Recouvrir d'eau et porter à ébullition, faire bouillir 5 minutes
Les égoutter et les sécher
Fendre chaque citron en quatre dans le sens de la hauteur sans aller jusqu'au bout

Les entrouvrir et les saupoudrer généreusement à l'intérieur de gros sel
Les refermer
Bien les ranger dans un bocal propre et sec et les serrer les uns aux autres
Ajouter le poivre, les feuilles de laurier, le reste du sel et le jus du dernier citron
Couvrir d'eau bouillante à hauteur
Fermer le bocal hermétiquement  et le placer dans un endroit sombre
Laisser macérer de 3 à 4 semaines en remuant le bocal de temps en temps
Conserver au frais après ouverture

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