Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 filets de porc
Poivre noir et sel
Pour la sauce :
2 dl de bouillon de veau
1 dl de genièvre hors d'âge
2 dl de crème
1/2 c à soupe de baies de genévrier en poudre
poivre et sel
Pour les choux de Bruxelles :
500 g de choux de Bruxelles
2 c à soupe d'huile de noix
1 c à soupe de beurre
50 g de noisettes et noix grillées
poivre et sel
Préparation :
Saler et poivrer les filets de porc
Les colorer dans du beurre
Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 125° pendant 15 minutes (pour une viande rosée à l'intérieur)
Laisser reposer avant de la couper en tranches
Déglacer le plat avec le bouillon et le genièvre
Laisser réduire de moitié
Allonger avec la crème
Aromatiser avec les baies de genévrier
Laisser à nouveau réduire de moitié
Saler et poivrer
Tailler les choux de Bruxelles en fines tranches
Les sauter dans l'huile de noix et le beurre
Saler et poivrer
Ajouter les noix et les noisettes
Couper la viande en tranches
Répartir les choux de Bruxelles dans 4 assiettes
Disposer les tranches de porc sur les légumes et napper de sauce
Ambiance culinaire