Pour une dizaine de nems
Ingrédients :
200 g de filet de poulet
100 g d'oignons
50 g de pousses de soja
50 g de carotte
15 g de vermicelles de soja ou cheveux d'ange
1 gousse d'ail
1 c à café de sucre
sel et poivre noir
1 c à soupe de nuoc mam (fish sauce)
10 galettes de riz
Ingrédients :
Hacher le poulet très finement
Faire tremper les vermicelle de riz 15 minutes dans de l'eau tiède
Nettoyer, éplucher et râper les carottes
Hacher les oignons finement et hacher l'ail
Mélanger tous les ingrédients (sauf les galettes) dans un récipient
Saler, poivrer, sucrer et aromatiser de nuoc man
Tremper les galettes une à une dans de l'eau tiède, les retirer immédiatement
Les poser délicatement sur un linge pour les éponger
Poser une c à soupe de farce à 5 cm du bord dans le coin inférieur de la galette parallèlement au diamètre du cercle
Utiliser le bord de la crèpe pour couvrir la farce
Rabattre les deux bords latéraux
Ensuite rouler serré sur toute la longueur
Mouiller le bout pour coller le bord
Faire frire dans de l'huile d'arachide à la poêle ou en friteuse à 180°
Accompagner de feuilles de laitue et de feuilles de menthe fraîche
Servir avec une sauce aigre-douce ou un mélange de citron vert, de sucre, de nuoc mam, d'ail pressé et de poivre noir
Ambiance culinaire