Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 poulet de 1 kg 300 environ
125 g de blanc de poulet
250 g de champignons de Paris
2 tranches de pain de mie
10 cl de bouillon de volaille corsé
10 cl de lait
10 cl de vin blanc
2 gousses d'ail
1 oignon
1 brin de romarin
20 g de beurre
2 c à soupe d'huile
sel et poivre
Préparation :
Faire dorer rapidement le foie et le blanc de poulet avec le beurre dans une poêle
Les égoutter
Hacher l'ail et le mettre celui-ci dans la poêle précédemment utilisée et faire revenir 2 minutes
Ajouter les champignons grossièrement hachés et faire sauter 10 minutes
Imbiber la mie avec le lait
Bien essorer et la mettre dans le bol du robot avec le blanc de poulet, le foie, les champignons et la moitié du romarin effeuillé
Saler, poivrer et mixer brièvement
Farcir le poulet avec le contenu de bol, croiser les cuisses et ficeler serré
Faire dorer le poulet sous toutes ses faces dans une cocotte avec de l'huile
Ajouter l'oignon émincé, puis le vin, le bouillon et le reste du romarin effeuillé
Saler et poivrer
Porter à ébullition et couvrir
Laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure en retournant le poulet de temps en temps
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