Pour 4 personnes,
Ingrédients :
8 pilons de poulet
2 gousses d'ail
fleur de sel
poivre noir du moulin
Pour la marinade :
2 c à soupe de ketchup
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de sauce Worcester
2 c à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c à soupe de miel liquide ou de sirop d'agave
2 c à soupe d'herbes de Provence
2 c à soupe de graines de sésame
2 c à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Dégermer l'ail et le presser dans un sac en plastique
Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans le sac
Y glisser les pilons
Fermer le sac en faisant un nœud
Bien masser le poulet à travers le sac
faire mariner au frigo de 15 minutes à 2 heures (2 heures, c'est mieux)
Disposer les pilons dans un plat à four
Arroser de la marinade du sac
Cuire au four chaleur tournante 45 minutes préchauffé à 170°
Saler avec un peu de fleur de sel et poivrer
Servir avec une grande salade verte pleine d'herbes et de graines germées
Ambiance culinaire