Pour 6 personnes,
Ingrédients :
800 g de poireaux
200 g de pommes de terre
1 bouquet de persil
6 brins de coriandre
6 brins de menthe
3 c à soupe de curry
20 cl de crème fraîche
1,5 litre de bouillon de volaille
2 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Mélanger la crème et les herbes ciselées
Assaisonner
Verser dans un moule sur une épaisseur de 1 cm
Congeler 1 h 30
Nettoyer et émincer les poireaux
Peler et couper es pommes de terres en dés
Chauffer l'huile dans une casserole
Faire revenir les poireaux 5 minutes
Verser 2 c à café de curry et mélanger
Verser lez bouillon
Porter à ébullition et ajouter les pommes de terre
Couvrir et laisser cuire 25 minutes
Lisser au mixeur plongeant
Rectifier l'assaisonnement
Démouler la crème
La couper en six
Poserl la crème sur la soupe chaude et poudrer de curry
Cuisine actuelle