Velouté de potiron et de champignons à la coriandre

Pour 6 personnes,
Ingrédients :
1 kg de chair de potiron
150 g de petits champignons des bois
1 oignon
1 orange bio
50 g de lardons fumés
3 brins de coriandre
1,5 litre de bouillon de volaille
2 jaunes d’œufs
20 cl  de crème épaisse
20 g de beurre
1/2 c à soupe d'huile
1 c à soupe de sucre
muscade râpée
cumin en poudre
sel et poivre

Préparation :
Couper le potiron en cubes
Peler et hacherl'oignon
Le faire fondre durant 5 minutes dans du beurre
Ajouter les cubes de potiron et laisser cuire 3 minutes
Ajouter le bouillon de volaille et le sucre
Couvrir et laisser cuire 20 minutes (il faut que la chair du potiron puisse se faire écraser facilement à la fourchette)
Laver et sécher l'orange
Râper les zestes
Presser l'orange et filtrer son jus

Mixer le potiron avec le bouillon
Ajouter le jus d'orange, les zestes et la moitié de la crème
Laisser réduire 5 minutes

Nettoyer les champignons
Rissoler les lardons à la poêle avec 1/2 c à soupe d'huile
Les retirer et ajouter les champignons dans la même poêle non nettoyée
Les faire sauter 5 minutes à feu vif
Saler et poivrer modérément 

Fouetter les jaunes d’œufs avec le reste de la crème, une pointe de muscade et de cumin
Verser ce mélange dans le velouté en mélangeant sur feu très doux
Rectifier l'assaisonnement
Transvaser dans une soupière
Parsemer du mélange lardons champignons,  de coriandre ciselée et de feuilles entières
Servir chaud

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