Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 steaks de bœuf
300 ml de whisky
250 ml de crème fraîche
3 oignons émincés
250 g de pleurotes
6 tomates en dés
2 feuilles de laurier
10 graines de coriandre
beurre et huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préparation :
Faire mariner les steaks dans le whisky au moins 1 heure
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, ajouter les champignons, les tomates, le laurier et la coriandre
Assaisonner et laisser mijoter 10 minutes
Éponger les steaks et les cuire dans un mélange beurre huile d'olive (selon son goût)
Retirer la viande et la réserver au chaud
Verser la marinade dans la même poêle, chauffer et faire flamber
Ajouter la crème liquide et laisser réduire
Ajouter à la sauce tous les jus rendus par la viande lors de son repos
Servir la viande et les légumes avec la sauce crémée au whisky
Recette de Candice Kother
Ciné télé revue