Butternut au fromage de Herve et haché maison

Voici une recette 100 pour cent maison
Et vive le cuisine belge
Pour deux personnes,
Ingrédients :
1/2 butternut, la reine des courges
200 g de haché mixte porc et veau
50 g de Herve piquant (AOC bien sûr)
1 à 2 c à soupe de ricotta
1 œuf
de l'oignon en poudre
ail en poudre
parmesan râpé
chapelure
huile piquante type  coricelli all'aglio e peperoncino en vente chez colruyt


Préparation :
Couper la butternut en deux et vider le centre avec les pépins
Inciser la chair au couteau
Mélanger le haché avec l’œuf, l'oignon en poudre, le Herve coupé en petits morceaux et la ricotta
Bien mélanger à la main (pas agréable mais nécessaire)
Ajouter la chapelure suffisamment pour faire une boule
Saler et poivrer (pas de trop, le Herve étant salé naturellement)
Disposer le haché dans le creux de la butternut
Enduire la chair d'huile piquante, puis de parmesan râpé et d'ail en poudre
Terminer par un peu d'huile piquante

Préchauffer le four à 190°
mettre la butternut dans un plat à four
Éventuellement arroser encore d'un peu d'huile piquante
Enfourner de 40 à 45 minutes en oubliant pas de mettre de l'eau dans le lèche-frites (c'est beaucoup plus moelleux)

Bon appétit