Pour 4 personnes,
Ingrédients :
8 chicons (endives pour nos amis de France)
8 tranches de jambon de Parme
2 dl de sauce au parmesan (voir recette)
100 g de beurre clarifié (pour voir comment faire : chef Simon)
100 g de vieux parmesan râpé
2 c à soupe d'huile de noisettes
poivre du moulin
noix de muscade râpée
sel marin
cerfeuil frais : quelques pluches
Préparation :
Retirer le trognon des chicons
Chauffer le beurre clarifié dans une poêle et y faire braiser les chicons de tous les côtés
Assaisonner de sel, de noix de muscade râpée et de poivre du moulin
Laisser refroidir sur un plat
Préchauffer le four à 180°
Envelopper chaque chicon d'une tranche de jambon de Parme
Les mettre dans un plat à four
Napper de sauce au parmesan
Saupoudre de parmesan râpé et enfourner 20 minutes
Présenter les chicons gratinés sur assiette, garnir de quelques pluches de cerfeuil et d'un peu d'huile de noisettes
Ambiance culinaire