Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1/2 chou chinois (Pe-tsaï)
400 g de hachis mixte
100 g de riz
paprika en poudre
thym et romarin frais
1 gousse d'ail
huile d'olive
Pour la sauce :
1 litre de bouillon de légumes
4 poivrons rouges
paprika en poudre
2 oignons
1 dl d'huile d'olive
Préparation :
Cuire le riz et le laisser se refroidir
Éplucher la gousse d'ail et l'émincer finement
Hacher finement le thym et le romarin
Mélanger le hachis dans un récipient avec le riz cuit, l'ail et les herbes hachées
Assaisonner de sel, poivre et paprika
Détacher les feuilles du chou et retirer les grosses nervures
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et blanchir brièvement les feuilles
Les sortir de l'eau et les déposer sur un essuie propre
Farcir les feuilles d'une préparation de hachis
Plier d'abord les côtés vers l'intérieur et les rouler
Déposer les roulades dans un plat à four et les arroser d'huile d'olive
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes environ
Pour la sauce,
Éplucher les oignons et les émincer finement
Faire mijoter ces oignons durant 10 minutes environ dans un fond d'huile d'olive
Rincer les poivrons, les couper en deux, les épépiner et retirer les parties blanches. Couper la moitié d'un poivron en julienne et les autres en gros morceaux
Ajouter les gros morceaux aux oignons
Verser le bouillon de légumes
Assaisonner de sel, poivre et paprika
faire cuire 15 minutes
Retirer du feu et mixer finement
Ajouter les petits morceaux de poivron
Verser la sauce au paprika au centre de l'assiette
Disposer 3 roulades de choux par-dessus et saupoudrer de parika
Magazine "à table " de Spar