Pour 6 personnes,
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuiletée
120 g de tapenade d'olives noires (en magasin ou maison)
200 g de cœurs d'artichauts en boîte
150 g de feta
100 g de yaourt grec
100 g de crème épaisse
4 œufs
1 botte de basilic frais
poivre de Cayenne
papier de cuisson et haricots secs
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Ciseler les feuilles de basilic
Garnir un moule à tarte de pâte feuiletée
La couvrir du papier de cuisson et les haricots secs par-dessus
Faire cuire la pâte 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croquante
Enlever les haricots et le papier de cuisson
Garnir le fond de la tapenade
Disposer par-dessus les cœurs d'artichauts coupés en deux et égouttés
Émietter la feta et la disposer dessus
Fouetter les œufs avec le yaourt et la crème épaisse
Assaisonner de poivre de Cayenne et mélanger le basilic à l'ensemble
Verser la préparation sur les artichauts et lisser
Faire dorer durant 20 minutes
Servir la quiche tiède
Magazine "à table" de Spar