Couscous de poulet maison

Pour 6 personnes et plus

Ingrédients :
2 carottes
2 boîtes de tomates concassées
1 aubergine
1 grosse courgette
1 très gros oignon
2 gousses d'ail
1 grosse pomme de terre
400 g de pois chiches égouttés (en boîte)
500 g de plats de côtes d'agneau (pour ragout)
2 navets
paprika
poivre de Cayenne
4 sachets d'épices Ducros pour "couscous royal"
15 côtes d'agneau
3 citrons confits (fait maison ou en épicerie)
4 cuisses de poulet (de très grosses cuisses)
10 merguez
couscous
huile d'olive

Préparation :
Faire revenir les plats de côte dans un fond d'huile d'olive

Nettoyer et couper tous les légumes  (2 cm sur 2 environ) et les faire revenir dans une poêle à part avec un fond d'huile d'olive (ne pas les cuire de trop pour éviter qu'ils ne se décomposent)
Les mettre ensuite dans une grande casserole avec un fond d'eau (au tiers le la hauteur des aliments) et les tomates
Les laisser mijoter après avoir ajouté les épices pour couscous, le paprika et le piment de Cayenne
Quand c'est presque cuit, ajouter les plats de côtes et les pois chiches

Cuire dans une poêle les côtes d'agneau, les merguez et les cuisses de poulet dans un fond d'huile d'olive
Mettre les cuisses de poulet, les côtes d'agneau et les citrons confits dans la casserole

Laisser cuire encore un peu
Mettre les merguez 5 minutes avant de servir dans la casserole
Cuire le couscous (voir l'emballage pour la cuisson)