Pour 6 personnes,
Ingrédients :
3 kgs de moules de Zélande ou au bouchot
1 échalote
200 g de chorizo coupé en dés de 1 cm sur 1 cm
1 gousse d'ail
quelques graines d'anis vert
1 blanc de poireau
1 branche de céleri
1 noix de beurre
1 dl de vin blanc sec
du beurre à l'échalote (2 verres)
sel et poivre
Préparation :
Faire suer les légumes et l'échalote coupés en julienne et l'ail dans une casserole avec du beurre
Ajouter les moules, puis un grand verre de vin blanc
Saler et couvrir
Cuire 5 minutes
Ajouter ensuite hors du feu le chorizo et les graines d'anis
Donner deux tours du poivrier et retourner les moules avec une spatule pour mélanger
Au moment d'envoyer, verser le contenu de deux verre de beurre à l'échalote
Adaptation d'une recette du restaurant "en face de parachute" à Bruxelles