Recette toute simple mais exquise
Pour 2 personnes,
Ingrédients :
2 soles
du beurre de préférence clarifié
1 bouquet de persil plat
1 citron
farine
sel et poivre
Préparation :
Si vous allez chez votre poissonnier, demandez lui de ne retirer que la peau sombre et les écailles de la face claire des soles
Assaisonner le poisson de sel et de poivre
Fariner chaque face
Secouer pour retirer l'excès de farine
Faire chauffer dans une poêle le beurre
Faire saisir vivement le côté clair de 4 à 5 minutes
Il faut former une croûte dorée
Retourner et cuire encore de 2 à 3 minutes
Réserver
Pour le beurre meunière :
Poser une belle noix de beurre dans une poêle propre
La laisser fondre pour obtenir un beurre noisette
Ajouter le persil ciselé
Retirer du feu
Verser le jus de citron
Persil et citron vont faire mousser le beurre
Mélanger et servir
Recette de chez François
Bruxelles