Lumpia au haché d'agneau et sauce aigre-douce

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
8 feuilles de loempia
1 jaune d’œuf
poivre et sel
FARCE :
400 g de hachis d'agneau
1/2 courgette épépinée en brunoise
1 morceau de gingembre de 2 cm émincé
1 c à café de ras-el-hanout
1/2 bouquet de coriandre hachée
le zeste d'un citron confit
Pour la SAUCE AIGRE-DOUCE
1 c à soupe de ketchup
1 c à soupe de purée de tomate
1/2 piment chili épépiné et haché
1 c à soupe de sucre
2 c à soupe de vinaigre de vin blanc
2 dl de jus de pomme
poivre et sel

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition
Laisser réduire à feu moyen puis refroidir
Cette sauce se sert froide

Mélanger tous les ingrédients de la farce

Battre le jaune d’œuf dans un peu d'eau et enduire les bords des feuilles de loempia de ce mélange

Tourner un coin des feuilles de loempia vers l'avant
Répartir la farce sur les feuilles
Plier les deux coins extérieurs vers l'intérieur et enrouler

Faire cuire les rouleaux à la friture à 180°

Laisser  s'égoutter sur du papier cuisine et servir avec la sauce aigre-douce

Garnir éventuellement de quelques feuilles de coriandre

Ambiance culinaire