Anchoîade et assortiments de légumes

Pour 4 personnes,
Ingrédients  :
pour l'anchoïade  :
15 filets d'anchois au sel
2 gousses d'ail
2 c à soupe de purée d'olives ou de tapenade verte
12 cl d'huile d'olive
1 c à café de vinaigre de vin
poivre du moulin

L'accompagnement  :
2 tomates
1/2 chou fleur
1 botte de radis
2 branches de céleri
12 champignons
2 carottes
2 œufs durs

Préparation :
Éliminer le sel  des  anchois en les rinçant sous l'eau fraîche
les essuyer et les hacher
Peler et presser l'ail,  ensuite mettre l'ail avec les anchois et la purée d'olives dans un mortier
Mélanger ensuite au fouet avec l'huile d'olive et le vinaigre
Poivrer +++ et réserver au frais
Servir l’anchoïade avec les légumes lavés et taillés
Les tremper dans la préparation

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