Velouté d'oseilles et fanes de radis

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 botte de radis
1 grosse pomme de terre farineuse
1 bouquet d'oseille
huile d'olive
1 c à soupe de graines de sésame
2 échalotes
5 cl de crème fraîche épaisse
sel et poivre

Préparation :
Rincer et essorer les fanes de radis
faire blondir les échalotes dans un fond d'huile
Ajouter les fanes et les 3/4 de l'oseille équeutée
Remuer 3 minutes
Saler et poivrer
Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et 60 cl d'eau
Couvrir et laisser cuire 20 minutes
Mixer avec la crème
Faire dorer le sésame dans une poêle
Mélanger avec le reste de l'oseille finement émincée
Émincer 6 radis
Répartir le velouté dans des verrines
Déposer dessus les radis et l'oseille crue au sésame
Arroser d'huile

Cuisine actuelle