Soupe aux pommes

Pour 4 personnes
Ingrédients:
1 kg de pommes jonagold coupées en morceaux
500 g d'oignons épluchés
3 petites carottes épluchés
3 belles pommes de terre épluchées
4 litres de bouillon de poule
1 boite de concentré de tomates
1 c à soupe de poudre de curry
1 filet de poulet

Préparation :
Faire cuire l'oignon coupé en morceaux, les pommes, les carottes et les pommes de terre sans laisser brunir
Ajouter le bouillon de poule, le concentré de tomates et la poudre de curry
Laisser mijoter à feu doux 15 minutes
Pocher le filet de poulet pendant 8 à 10 minutes dans la soupe puis le laisser se reposer dans le liquide jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur
Retirer la viande, mixer la soupe et y ajouter le filet effiloché

Hors série week end "vous êtes un chef"
recette de Koen Maton