Poulet au citron vert

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 poulet coupé en huit
5 citrons verts
1 grosse tomate
1 aubergine
2 gros oignons
12 olives vertes dénoyautées
2 gousses d'ail
1 piment frais
huile
1 c à soupe de câpres
1 c à café de 4 épices
sel et poivre

Préparation :
Saler et poivgrer le poulet
Couper 1 citron en demi-lunes
Peler et émincer les oignons
Réunir le tout dans un plat
Arroser du jus de 4 citrons
Ajouter l'ail, le piment haché et les 4 épices
Laisser mariner 1 heure à température ambiante

Essuyer le poulet
Le faire dorer 10 minutes dans une cocotte avec de l'huile
Ajouter les oignons
Faire revenit 5 minutes
Verser la marinade, couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux
Ajouter ensuite les olives, l'aubergine et la tomate taillées en dés
Poursuivre la cuisson 20 minutes
Ajouter les câpres au dernier moment

Servir avec du riz blanc et un chignin (blanc de Savoie)

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