Croquettes de queue de boeuf

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
350 g de queue de bœuf cuite
200 ml de bouillon de queue de boeuf
1 noisette de beurre
2 oignons
75 g de farine
100 ml de lait
2 jaunes d’œufs
2 feuilles de gélatine
100 ml de crème
poivre et sel du moulin
poivre de Cayenne
pour la panure :
panko
farine
1 œuf

Préparation :
Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons émincés
Ajouter la farine pour faire un roux
Tourner
Ajouter le lait pour éviter les grumeaux
Incorporer la viande et le bouillon
Battre les jaunes avec la crème et les ajouter à la viande
Faire tremper la gélatine 5 minutes dans l'eau froide, l'essorer et les ajouter à la viande
Assaisonner de sel, poivre et poivre de Cayenne
Verser dans un plat graissé et mettre au frigo une nuit
Le lendemain découper les croquettes
les passer à l'anglaise en terminant par le panko
 Les frire à 180°
Les égoutter sur du papier de cuisine et servir aussitôt

Ambiance culinaire