Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 kg de moules
50 cl de bière type Omer ou Duvel
100 g de lardons fumés
2 oignons
200 g de champignons des bois
beurre salé
200 g de courge butternut
2 gousses d'ail
4 c à soupe de persil plat ciselé
4 c à soupe de coriandre ciselée
4 tiges d'oignons verts ciselées
quelques branches de thym
1/4 de citron jaune
poivre du moulin
Préparation :
Nettoyer les moules
Émincer les oignons et couper la butternut en petits cubes
Brosser les champignons
Cuire les lardons au wok avec une noix de beurre salé
Ajouter les oignons, l'ail, le thym, les champignons et la butternut
Poivrer et asperger de bière
Cuire brièvement à l'étuvée avec le couvercle
Pendant ce temps, cuire les moules
et ajouter le persil ciselé, la coriandre et les oignons verts avant la fin de la cuisson
Ajouter quelques gouttes de citron et le mélange aux champignons
Secouer et servir