Pain aux graines de pavot maison

Pour réussir de beaux pains,  j'utilise un moule Emile Henry

Ingrédients :
500 g de  farine blanche
2 c à café bombées de levure sèche style Bruggeman
2 c à café de sel
2 c à soupe de sucre
3 c à soupe d'huile d'olive
30 cl d'eau tiède
4 c à soupe de graines de pavot
et aussi un pinceau
de l'eau et de quoi grigner

Préparation :
Dans le bol d'un robot disposer la farine, la levure, le sucre, le sel sans qu'il ne touche la levure, l'huile d'olive et 3 c à soupe de graines de pavot et l'eau tiède
Malaxer avec le crochet 5 minutes d'bord à vitesse lente puis plus rapide jusqu'à obtention d'une pâte élastique qui ne colle pas aux doigts
Elle doit former une boule autour du crochet
Placer un linge humide par-dessus le bol et laisser la pâte doubler de volume (3/4 d'heure environ)
Dégazer la pâte en le pétrissant
La mettre dans le plateau préalablement fariné du moule Emile Henry
Mettre la cloche et attendre 15 minutes
Pendant ce temps préchauffer le four à 240°
Juste avant d'enfourner passer la pâte avec de l'eau au pinceau et grigner, saupoudrer  de graines de pavot
Enfourner 35 minutes
Retirer alors la cloche et laisser cuire encore 10 minutes pour avoir une croûte bien croquante
Laisser refroidir sans la cloche

Bon appétit