Scampis sauce tomates, basilic et Herve recette maison

Association osée je dirais

Ingrédients :
10 grosses scampis crues
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche
sel et poivre
du basilic  (1 botte)
3 c à soupe de concentré de tomates
50 g de fromage de Herve AOC (on peut aussi par exemple utiliser de la feta)
un peu d'huile d'olive

Préparation :
Retirer le boyau noir des scampis
Dorer les scampis  dans l'huile d'olive chaude environ 3 minutes
Les retirer et les réserver au four à 50°
Dans la même poêle, mais à  feu doux (attention que la poêle ne soit pas encore trop chaude)
Verser la crème liquide et le vin blanc
Laisser réduire un peu et ajouter ensuite le concentré de tomates  et le basilic, laisser cuire encore 3 minutes et ensuite ajouter le fromage de Herve
Laisser fondre
Remettre les scampis dans la poêle avaec la sauce 3 minutes pour qu'ils s’imprègnent de la sauce et servir bien chaud

Bon appétit