Boulettes de printemps au boeuf et veau

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
300 g de bœuf haché
300 g de veau haché
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 orange
20 brins de ciboulette
8 brins de persil plat
1 œuf
5 cl de lait
2 c à soupe de parmesan râpé
15 cl de bouillon de bœuf
1 tranche de pain de mie
4 c à soupe de sauce tomate
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café  de 4 épices
1/4 de c à café de coriandre moulue
sel et poivre

Préparation :
Déposer la tranche de pain de mie dans un bol puis arroser de lait
Mélanger les viandes dans un grand saladier avec les échalotes et l'ail  haché
ainsi que les fines herbes ciselées
Ajouter l’œuf, les épices et le parmesan
Ajouter le pain de mie  essoré dans les mains
Saler et poivrer
Bien mélanger les ingrédients et façonner des boulettes de la taille d'une noix de Grenoble
Faire dorer les boulettes 5 minutes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
Ajouter la sauce tomate, le bouillon de bœuf et le jus d'orange
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes
Servir sans attendre avec des légumes nouveaux