Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 fonds d'artichauts
150 g de jeunes pousses mélangées
4 rocamadours
1 tranche de jambon sec
1/2 citron
huile d'olive
1 c à soupe de vinaigre de vin
1 c à café de vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
Préparation :
Frotter les fonds d'artichauts avec le citron
Les cuire 12 minutes dans un panier vapeur
Couper le jambon en fines lanières
Laver et essorer les jeunes pousses
Préchauffer le four à 210°
Mélanger les deux vinaigres avec le sel et le poivre
Verser l'huile en fouettant doucement
Poser un rocamadour dans chaque fond d'artichaut
Les déposer dans un plat à four et enfourner 5 minutes jusqu'à ce que les fromages fondent suffisamment
Faire sauter le jambon à sec à feu vif sans matière grasses
Répartir les pousses sur des assiettes et arroser de la vinaigrette
Déposer 1 fond d'artichaut au rocamadour et décorer de lanières au jambon
Donner un tour de moulin de poivre
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