Pour 8 personnes
Ingrédients :
250 g de beurre
400 g de farine
75 cl de lait entier
25 cl de bière Chimay triple
500 g de fromage de Chimay Grand Classique
5 œufs
noix de muscade
chapelure
accompagnements :
roquette, copeaux de parmesan, tomates cerises, cerfeuil frais
Préparation :
Retirer la croûte du fromage et le couper en petits dés
Préparer la béchamel avec le lait et la bière
Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade
Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes à la béchamel avec le fromage
Les blancs serviront à paner les croquettes
Faire fondre le fromage sans laisser cuire la sauce
Verser la sauce dans un plat fariné et le mettre au réfrigérateur 12 heures
Couper ensuite la pâte en morceaux
Former des boules et les paner ensuite à l'anglaise deux fois pour avoir une bonne croûte
Faire cuire ensuite dans une friteuse à 180°
Prévoir deux croquettes par assiette et servir avecl'accompagnement
Décorer d'un brin de cerfeuil
Magazine "à table" de Spar