Ingrédients :
450g de farine
un peu de sucre
1 sachet de levure sèche
300ml d'eau
Préparation :
Tamiser la farine au-dessus d'un grand saladier
Déposer dans un coin le sel et dans un autre le sucre et la levure
Creuser un puits et y verser l'eau
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule tendre
Fariner le plan de travail et pétrir la pâte 10 minutes
Il faut que la pâte rebondisse à la pression
Enduire un récipient de beurre et y déposer la pâte
Couvrir et laisser monter 1 h 30
La pâte doit doubler de volume
Taper sur la pâte pour en retirer l'air
L'étaler un peu et la frapper avec le plat de la main
La pétrir ensuite quelques minutes et faire 10 portions de taille égale
Rouler ensuite chaque boule et les applatissant pour former des hamburgers de 5 cm d'épaisseur
Les déposer sur une planche et les laisser encore monter à température ambiante 30 minutes
Préchauffer le four à 230°
Laisser les plaques de cuisson dans le four durant le préchauffage
Déposer ensuite les petits pains et les faire cuire 10 minutes environ
Sortir les pains du four et les laisser se refroidir avant de les ouvrir
Magazine "à table" de Spar