Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 homards cuits (surgelés)
4 carottes
1 botte de jeunes oignons
i50 g d’épinards frais
10 g de germes de poireaux
2 dl de crème fraîche
4 dl de fond de poisson
1/2 dl de pastis
2 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Dégeler les homards dans de l'eau froide
Les couper en deux et découper le homard
Réserver les pattes pur la décoration
Couper les carottes et les jeunes oignons en rondelles
Retirer les tiges des épinards et déchirer les feuilles
Faire cuire dans un peu d'huile d'olive 2 minutes les carottes et les jeunes oignons
Mouiller avec le fond de poisson et la crème fraîche
Laisser mijoter 5 minutes
En fin de cuisson intégrer les épinards
Saler et poivrer
Pendant ce temps, faire rissoler dans un peu d'huile d'olive la chair des homards 1 minute de chaque côté
Arroser de pastis et flamber
Verser les légumes en sauce dans des assiettes profondes
Déposer ensuite la chair des homards (1/2 homard par personne)
Décorer avec les pattes et les germes de poireaux