Pour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de crevettes roses épluchées
4 grosses pommes de terre
1 œuf
1 échalote émincée
1 c à soupe de fines herbes (persil plat, cerfeuil, ciboulette, estragon, aneth)
du beurre
sel et poivre
noix de muscade
Pour la sauce :
1 jaune d’œuf
du jus de citron
du beurre (25 g)
1/4 de dl de crème liquide
aneth, sel et poivre
Préparation :
Cuire les pommes de terre
Découper un petit chapeau et les évider
Cuire l’œuf 3 minutes
Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre
Ajouter la pulpe de pomme de terre
ainsi que l’œuf, les herbes, le sel et le poivre et la noix de muscade
Écraser le tout à la fourchette
Incorporer 3/4 des crevettes roses et farcir les pommes de terre
Faire la sauce en fouettant le jaune d’œuf avec le jus de citron à feu doux
Incorporer progressivement le beurre fondu et lier avec la crème liquide
Saler et poivrer
Napper les pommes de terre avec la sauce
Garnir du restant de crevettes roses et d'un brin d'aneth