Pâte à pizza maison et mini pizzas



Pour 2 Pizzas
250 g de farine de blé de haute qualité (type manitoba priméal pizza bio sur bienmanger.com)
150 ml d'eau tiède dans laquelle on dissout 5 g de levure de boulanger
5 g de sel
50 ml d'huile d'olive

Préparation :
Dans un robot mun d'un crochet verser la farine, et dans un coin l'eau avec la levure mélangée
De l'autre mettre le sel (qui ne peut jamais être mis en contact avec la levure, ceci est vrai aussi pour le pain
Mettre le robot en marche 5 minutes en mode moyen comme vitesse
ajouter ensuite l'huile d'olive et faire tourner le robot en mode lent (sinon attention à la douche d'huile d'olive)
Faire tourner encore 10 minutes
S’assurer d'avoir une belle boule qui colle au crochet
Mettre un essuie mouillé d'eau tiède sur le bol et laisser lever une grasse heure
Fariner le plan de travail
Retirer la pâte avec un peu de farine sur les mains
La couper en deux  et l'étendre au rouleau à pâtisserie fariné en deux disques d'épaisseur mince (2 mm)
Si vous voulez faire des mini pizzas prendre un emporte-pièce de 7 cm de large et découper ainsi de petites disques
Mettre sur la, les pizzas ce que vous souhaitez et mettre au four  max 10 minutes à 250°
Bon appétit