Beignets de crevettes roses à l'orientale





Ingrédients :
150 g de crevettes roses décortiquées en laissant la queue
pour la marinade :
4 c à soupe de sauce soja
4 c à soupe de Noilly Prat
1 c à soupe de gingembre en poudre
1 c à soupe d'huile de sésame

Pour la pâte à beignets
4 blancs d'oeufs
15 cl de bière blonde
150 g de farine

Préparation :
Faire mariner les crevettes roses dans la préparation, mettre au réfrigérateur 1 heure
Pendant ce temps, préparer le pâte à beignets :
Battre 3 minutes les blancs d’œufs avec la bière
Ajouter ensuite la farine
Laisser reposer 30 minutes

Faire chauffer l'huile à friture à 175 °
Plonger les crevettes dans la pâte à beignets
Les cuire dans la friture en n'en mettant pas de trop à la fois, c'est à dire de 4 à 5 ensemble pour éviter qu'elles ne collent les unes aux autres 
Laisser frire de deux à trois minutes, les beignets vont remonter à la surface
Les éponger ensuite dans du papier cuisine
Déguster avec une sauce aigre-douce

Bon appétit