Pour 2 personnes,
Ingrédients :
1 coquelet
sel et poivre du moulin
du beurre
1 poignée d'échalotes
du curry
1/2 verre de vin blanc sec
2 dl de jus de tomates
2 dl de jus de de veau brun
des tomates
ciboulette, estragon, persil plat, cerfeuil
riz ou pommes de terre
légumes de saison
Préparation :
Assaisonner le coquelet de sel et poivre
Le faire dorer au beurre et ensuite à feu doux durant 20 minutes dans une cocotte
Après cuisson, le mettre sur une planche et le couper en quatre
Garder au four à 50° sous une feuille d'aluminium
Dégraisser la cocotte et ajouter une noix de beurre, les échalotes ciselées et une pointe de curry
Laisser cuire à feu doux et à couvert
Verser 1/2 verre de vin blanc et laisser réduire jusqu'à consistance d'une marrmelade
Mouiller avec le jus de tomates et le jus de veau brun
Laisser cuire et réduire à découvert
Remettre les coquelets dans la sauce avec les dés de tomates fraîches et les herbes hachées
Chauffer quelques instants à petits bouillons et puis servir
Accompagner de pommes de terre rissolées ou de riz et légumes au choix