Tajine de poulet aux citrons confits maison
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 gros poulet découpé en morceaux
200 g d'olives noires dénoyautées
2 citrons confits
1gros oignon ciselé finement
6 gousses d'ail hachées
3 doses de safran
1 grosse cuillère à soupe de gingembre en poudre
3 c à soupe de persil plat ciselé
3 c à soupe de coriandre ciselée
1 gros navet épluché en tranches
1 grosse carotte épluchée et en tranches
du beurre clarifié
huile d'olive
1 cube de bouillon de poule
eau
sel et poivre
6 merguez
Préparation :
Dans une grande casserole, saisir les morceaux de poulet dans un mélange huile d'olive beurre clarifié
Assaisonner de sel et poivre
Réserver
Ajouter du beurre clarifié, l'oignon haché et du beurre
Attendre que l'oignon devienne translucide
Incorporer l'ail et le gingembre, le safran
Bien mélanger
Remettre les morceaux de poulet et bien enrober les morceaux du mélange
Verser 30cl d'eau et le cube de bouillon
Couvrir et laisser cuire 15 minutes
Ajouter les coitrons confits, les olives, les herbes hachées,la carotte et le navet
Laisser cuire 30 minutes
Rectifier l'assaisonnement
Cuire les merguez à part dans une poêle et les disposer avec le restant
Mettre dans un plat à tajine
Ce plat peut se préparer la veille
Servir avec de la semoule