Ingrédients :
3 échalotes
3 gousses d'ail
aneth : 3 brins
saumon fumé : 50 g
anneaux de calamars : suivant le nombre de personnes, à adapter
250 g de tomates épluchées en boîte
concentré de tomates : 20 g
2 piments rouges thaï épépinés et finement ciselés (facultatif mais j'aime le piquant)
feta : 50 g
fond de poisson : 250 ml
1 filet de crème liquide à 30%
Préparation :
Éplucher les échalotes et les découper en rondelles
Faire de même avec les gousses d'ail
Ciseler l'aneth et le saumon fumé
Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire blondir l'ail et les échalotes ainsi que le piments
Ajouter ensuite l'aneth et les anneaux de calamars essuyés préalablement
Faire sauter 2 minutes et ajouter le fond de poisson
Faire cuire à feu doux 5 minutes en remuant de temps en temps
Ajouterle saumon fumé et cuire encore deux minutes
Ajouter le concentré de tomates et les tomates en boîte
Remuer et laisser cuire toujours à feu doux 3 minutes
Ajouter la feta en morceaux et laisser fondre celle-ci en partie, elle sert de liant pour la sauce
Au moment de servir, verser un filet de crème
Assaisonner