Pour 4 personnes,
Ingrédients :
180 g de fromage comté
5 œufs moyens
50 g de beurre + un peu pour les moules
50 cl de lait
60 g de farine
1 pincée de noix de muscade râpée
sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Faire mousser le beurre et ajouter la farine, bien mélanger pour faire un roux
Incorporer le lait et fouetter 5 minutes environ pour obtenir une béchamel épaisse
Retirer du feu
Retirer la croûte du fromage et le râper
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporer les jaunes un à un dans la béchamel refroidie
Ajouter le fromage, la muscade et le poivre
Incorporer délicatement en plusieurs fois les blanc en neige
Beurrer 4 moules et les remplir du mélange jusqu'à 4 cm du bord
Encore mieux, mettre les moules beurrés avant 1 heure au frigo
Enfourner 30 minutes
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