Quiche aux pleurotes, lardons et oignons

Pour 6 personnes,
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
500 g de pleurotes
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
200 g de lardons fumés
panko
2 tranches de Gouda
4 œufs
2 dl de crème
beurre
poivre de Cayenne

Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Peler et hacher finement l'ail et l'oignon
Nettoyer les pleurotes et découper les plus grandes en morceaux
Faire revenir dans une noisette de beurre, l'ail et l'oignon
Ajouter les lardons et faire dorer le tout
Réserver le mélange et dans la même poêle ajouter une nouvelle noisette de beurre  et  y faire revenir les pleurotes
Baisser le feu et laisser cuire
Assaisonner de poivre noir et de sel
Battre les œufs avec la crème
Relever de poivre noir, de poivre de Cayenne et de sel
Dérouler la pâte dans un moule sans enlever le papier de cuisson
Piquer la pâte avec une fourchette et recouvrir celle-ci de panko
Répartir la moitié des pleurotes dans le fond
Disposer par-desus l'équivalent d'une tranche de Gouda en morceaux
Ajouter ensuite 3/4 du mélange aux lardons
et recouvrir du restant des pleurotes
Verser ensuite le restant des lardons et verser l’œuf battu avec la crème
Disposer enfin la deuxième tranche de Gouda en morceaux
Faire cuire au four de 35 à 40 minutes

Magazine " à table" de Spar