Pour 4 personnes,
Ingrédients :
8 langoustines crues
1 à 2 raviers de tomates cerises
1 échalote
1 c à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 c à soupe de persil plat ciselé
1 c à soupe de menthe ciselée
harissa
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 pointe de couteau de cumin en poudre
sel, poivre du moulin et sucre
Préparation :
Équeuter les tomates cerises et les inciser légèrement avec un couteau
Émonder les tomates et les plonger ensuite dans l'eau glacée pour garder les couleurs. Retirer la peau
Réserver
Éplucher et émincer les échalotes, les faire blondir dans un fond d'huile, ajouter les tomates, saler et poivrer et ajouter un peu de sucre (1 c à café)
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à évaporation totale de l'eau
Pendant ce temps, mélanger dans un bol 1 dl d'huile d'olive avec les herbes, l'ail haché finement, le cumin, le harissa suivant son goût et du sel
Mélanger
Décortiquer les queues de langoustine et ôter le boyau noir
Faire cuire les langoustines dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, 1 minute de chaque côté
Disposer au centre de l'assiette le confit de tomates, poser par-dessus deux queues de langoustines et arroser d'huile aux herbes
Avec les carapaces, vous pouvez faire un délicieux bisque (voir sur le blog)
En face du parachute
restaurant