Pour 4 personnes,
Ingrédients :
Pour les boulettes,
600 g de viande hachée de porc ou porc veau
chapelure
2 cm de gingembre râpé frais
2 gousses d'ail émincées finement
2 oignons nouveaux émincés
1 bouquet de coriandre ciselée
1 œuf
1 c à soupe d'huile de sésame
sel et poivre
Pour la sauce :
100 ml de sauce soja
100 ml de mirin (en grande surface dans le rayon étranger)
100 ml de vinaigre de riz (en grande surface)
1 c à soupe de miel liquide
des nouilles
de la menthe et encore des jeunes oignons
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Préparer les boulettes et malaxer soigneusement
Façonner des boulettes de 3 cm de diamètre environ avec une pince à boulettes ou à défaut avec une cuillère à glace
Les disposer dans un plat à four et cuire 20 minutes
Mélanger les ingrédients pour la sauce, goûter pour voir si le goût convient
Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée
Servir les boulettes avec la sauce et les nouilles
Garnir de jeunes oignons émincés et de menthe fraîche ciselée