Salade de quinoa aux amandes et Granny Smith

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
100 g de quinoa
1 cube de bouillon de légumes ou de poulet
2 c à soupe d'amandes
2 c à soupe de graines de tournesol
200 g de jeunes épinards
2 c à soupe d'airelles séchées
1 pomme Granny Smith
1 c à café de jus de citron
1 paquet de feta

pour la sauce,
100 ml d'huile d'olive
50 ml de vinaigre de framboise
du sucre (1 c à soupe)
2 c à soupe de confiture de framboise
1 c à café de moutarde de Dijon
1 c à café de graines de pavot

Préparation :
Rincer la quinoa et la faire cuire avec le cube de bouillon suivant les indications de l'emballage
Griller les graines de tournesol et les amandes dans une poêle, elles doivent être légèrement dorées.
Couper la pomme en morceaux
Ajouter le jus de citron
Émietter la feta
Égoutter le quinoa et le laisser se refroidir au frigo
Couper les feuilles d'épinards en morceaux
Mélanger dans un saladier le quinoa avec les épinards, les airelles séchées et les morceaux de pomme.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce
Arroser la salade de la sauce et terminer avec la feta émiettée et les amandes et graines de tournesol.

Magazine "à table" de Spar