Pour 4 personnes,
Ingrédients :
800 g de chair de lotte
12 fines tranches de poitrine (lard) fumée
4 c à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
10 cl de crème liquide
20 cl de fumet de poisson
20 g de farine
1 c à café de curry en poudre
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 80° en chaleur tournante
Tailler la lotte en 12 tronçons et entourer chacun d'une tranche de poitrine fumée
Fixer avec une pique
Faire revenir dans de l'huile pour colorer le lard
Les ranger ensuite dans un plat à rôtir
Enfourner 30 minutes à mi-hauteur
Préparer la sauce :
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter la farine et faire un roux
Incorporer le fumet et le curry
Fouetter et porter à ébullition sans cesser de mélanger
Ajouter la crème liquide et assaisonner
Placer 3 bouchées par assiette sur un lit de sauce
Accompagnement : riz
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