Salade de pois chiches à la marocaine

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
3 c à soupe de jus de citron
1 c à café d'harissa
400 g de pois chiches en bocal (poids égoutté)
100 g d'olives vertes dénoyautées
250g de tomates cerises
4 jeunes oignons
1 poignée de feuilles de menthe (marocaine si possible, d'avantage parfumée)
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de cumin en poudre
sel et poivre

Préparation :
Verser l'huile et le jus de citron dans un saladier, ajouter l'harissa, le cumin, du sel et du poivre.
Mélanger
Égoutter les pois chiches, les rincer dans de l'eau froide et les verser dans le saladier
Ajouter les tomates cerises coupées en deux, les oignons émincés (blanc et vert) , les olives en rondelles et la menthe ciselée
Bien mélanger et assaisonner
Laisser au réfrigérateur 30 minutes avant de servir