Pour 4 personnes,
Ingrédients :
5 cl de jus de citron
5 cl de miel
2 gousses d'ail
2 c à soupe de paprika
1 kg de spare-ribs (j'aime les plus minces)
sel et poivre
Pour la salade de pommes de terre grillées :
600 g de pommes de terre à chair ferme
200 g de crème épaisse
2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
2 branches de céleri
8 petits cornichons
2 c à soupe de câpres
1 bouquet d'aneth
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Mélanger dans un bol le jus de citron, le miel, l'ail écrasé, le paprika, du sel et du poivre
Enduire les ribs de cette marinade, mettre au frigo 1 heure
Faire griller 20 minutes au barbecue à feu indirect (disposer le charbon de bois sur les côtés) pour éviter que le miel ne brûle
Cuire les pommes de terre avec la peau 10 minutes dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.
Les couper en deux et les enduire d'huile d'olive
Les griller de 3 à 5 minutes contre le grill
Mélanger dans un bol la crème épaisse avec la moutarde
Ajouter un peu d'eau pour obtenir une sauce liquide
Saler et poivrer
Découper le céleri en petits dés
Les mélanger avec les cornichons finement hachés et les câpres
Verser un peu de sauce à la moutarde sur les pommes de terre
Et recouvrir des légumes
Achever avec quelques pluches d'aneth
Servir avec les bouts de côtes grillés