Pour 16 boulettes
Ingrédients :
250g de filet de poisson blanc comme de l'églefin ou du maquereau
1 c à soupe de curry rouge
le zeste d'un demi citron vert
1/2 bouquet de coriandre
1 c à soupe de fish sauce
1 gousse d'ail
huile d'arachide
mayonnaise au citron vert :
3 c à soupe de mayonnaise maison
1/2 bouquet de coriandre
le jus et le zeste d'un citron vert
1 gousse d'ail épluchée et mixée
Préparation :
Découper le filet en morceaux
Hacher finement la coriandre
Éplucher l'ail et le couper en tranches
Mixer grossièrement la chair du poisson avec la pâte de curry, le zeste de citron vert, la fish sauce, l'ail et la coriandre
Former des boulettes de la taille d'une noix de Grenoble
Laisser les boulettes se reposer 30 minutes au réfrigérateur
Préparer la mayonnaise en incorporant les zeste et le jus de citron vert, l'ail et la coriandre, il faut obtenir une mayonnaise homogène
La laisser se reposer au réfrigérateur 30 minutes
Faire dorer au wok avec un fond d'huile d'arachide et y faire dorer les boulettes par petites portions
Les servir chaudes avec la mayonnaise au citron vert